Ir. Ary Budianto pun berharap produk kue bolu ini terus berkembang, tidak hanya diterima masyarakat di wilayah Kab. Kediri namun juga luar Kediri. Pemerintah Kab. Kediri melalui Kecamatan Ngasem akan membantu promosi melalui media sosial.
“Ini merupakan bentuk dukungan kami untuk membantu para pelaku UMKM di Kab Kediri supaya bisa berkembang lebih baik lagi kedepannya,” lanjutnya.
Dengan nama produk ‘Bolu Kering Istimewa Bu Siru’, usaha pembuatan bolu ini dimulai sejak tahun 2014 silam. Siti Rohaliah selaku pemilik sekaligus pembuat bolu tersebut mengatakan, dalam produksinya ia dibantu 5 orang karyawan. 3 orang untuk membantu membuat kue dan 2 orang untuk membantu memasarkan kuenya.
“Awal dimulainya usaha ini karena saya memiliki 10 orang anak. Besar harapan saya usaha ini bisa diteruskan oleh anak-anak saya sehingga tidak bingung mencari pekerjaan. Saya memilih usaha kue bolu kering ini karena bahan baku yang mudah, harga terjangkau dan rasanya disukai banyak orang,” jelas Siti Rohaliah yang dulunya berprofesi sebagai petani. ( Adv /Kominfo )