Example floating
Example floating
Kediri

Pembongkaran Trotoar Lama dan Pemasangan Infrastruktur Baru di Soekarno-Hatta

×

Pembongkaran Trotoar Lama dan Pemasangan Infrastruktur Baru di Soekarno-Hatta

Sebarkan artikel ini
Pembongkaran Trotoar Lama dan Pemasangan Infrastruktur Baru di Soekarno-Hatta
Pembongkaran Trotoar Lama dan Pemasangan Infrastruktur Baru di Soekarno-Hatta

MEMO kediri

Bumi Panjalu tengah mengalami pembaruan besar-besaran dengan dimulainya proyek revitalisasi pedestrian di sepanjang jalan Soekarno-Hatta (Soehat), Desa Sukorejo, Kecamatan Ngasem. Pembongkaran trotoar lama dan pemasangan infrastruktur baru sedang dikerjakan oleh PT Pratama Putra Berlian, yang juga akan menambah vegetasi dan meningkatkan ruang terbuka hijau di kawasan tersebut. Dengan anggaran sebesar Rp 8,3 miliar, proyek ini diharapkan selesai pada bulan Desember, membawa perubahan signifikan pada tampilan dan fungsi jalan utama Kabupaten Kediri.

Proyek Revitalisasi Trotoar Soekarno-Hatta: Anggaran Rp 8,3 Miliar dan Target Desember

Bumi Panjalu sedang melakukan pembenahan besar-besaran. Di sepanjang jalan Soekarno-Hatta (Soehat), Desa Sukorejo, Kecamatan Ngasem, proses pembongkaran pedestrian mulai dilakukan. Ruas jalan sepanjang 1,4 kilometer ini sedang dalam tahap pembongkaran yang dikerjakan oleh PT Pratama Putra Berlian, perusahaan kontraktor yang ditunjuk.

Ridho Anugrah Mukti, sebagai Pengawas Lapangan untuk Proyek Pembangunan Pedestrian Jalan Soehat, menyatakan bahwa saat ini fokus utama adalah membongkar trotoar yang lama. “Kami sedang melaksanakan pembongkaran trotoar lama dan juga melakukan penggalian untuk instalasi kabel listrik,” ujarnya.

Selain itu, PT Pratama Putra Berlian, yang berlokasi di Surabaya, juga sedang mengerjakan pemasangan pipa drainase. Ridho juga menambahkan bahwa saat ini sedang dalam proses pemasangan kanstin atau pembatas trotoar. Setelah semua tahap ini selesai, tahap berikutnya adalah pengecoran lantai trotoar.

Proyek ini memerlukan anggaran sebesar Rp 8,3 miliar dan diharapkan selesai pada bulan Desember mendatang. Selain memperbaiki trotoar, perusahaan tersebut juga akan melakukan rehabilitasi vegetasi di sepanjang ruas jalan, dari batas kota hingga depan Pemkab Kediri.

Dalam hal penanganan pohon, Ridho menjelaskan bahwa tindakan akan disesuaikan dengan kondisi masing-masing pohon. Pohon yang sudah tua dan tidak lagi produktif akan diganti dengan yang baru, sementara pohon yang masih produktif akan dibiarkan tumbuh. “Kami akan melakukan peremajaan dan menambah jenis pohon baru,” tambahnya.

Proyek ini bertujuan untuk menambah daya tarik Kabupaten Kediri, karena kawasan yang sedang dibangun ini merupakan salah satu ikon Kabupaten Kediri dan berlokasi dekat dengan kantor Pemkab Kediri. Selain itu, proyek ini juga bertujuan untuk meningkatkan ruang terbuka hijau (RTH) di kawasan jalan Soehat, sehingga dapat memaksimalkan penggunaan ruang terbuka yang ada.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kediri, Putut Agung Subekti, mengonfirmasi bahwa pemenang lelang proyek adalah PT Pratama Putra Berlian dengan anggaran yang disepakati sebesar Rp 8,3 miliar. “Saat ini, tahap pelaksanaannya sedang dilakukan oleh kontraktor,” ujarnya saat ditemui kemarin siang.

Revitalisasi Pedestrian Soekarno-Hatta Menghadirkan Pembaruan Signifikan di Kabupaten Kediri

Proyek renovasi pedestrian di jalan Soekarno-Hatta, yang melibatkan pembongkaran trotoar lama dan pemasangan infrastruktur baru, sedang berlangsung dengan target penyelesaian pada bulan Desember. PT Pratama Putra Berlian, sebagai kontraktor pelaksana, berkomitmen untuk menyelesaikan berbagai tahapan proyek, termasuk instalasi kabel listrik dan pipa drainase, serta pemasangan kanstin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *