Kediri, Memo
Secara tradisional, buah merah digunakan oleh masyarakat Papua sebagai penyedap makanan yang bernilai gizi tinggi karena mengandung beta-karoten, pewarna alami yang tidak mengandung logam berat dan mikroorganisme berbahaya.
Matelda Kurniaty Roreng, S.TP, M.Si, seorang dosen di Univesitas Papua dalam kesempatan wawancara virtual beberapa waktu lalu kepada redaksi kami menjelaskan, pemanfaat buah merah oleh masyarakat setempat juga difungsikan sebagai penunjang makanan pokok sehari-hari dan sebagai obat berbagai penyakit, yaitu kanker, HIV, malaria, kolesterol, diabetes melitus, asam urat dan osteoporosis.
Buah merah Papua mengandung senyawa bermanfaat untuk kesehatan tubuh di antaranya antioksidan dari golongan karotenoid, alfa tokoferol, beta cryptoxantin, asam linoleat, asam palminat, asam oleat, lipid dan karbohidrat.
Karotenoid termasuk dalam keluarga antioksidan yang dapat melindungi Anda dari berbagai risiko penyakit dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda.
Alfa tokoferol atau vitamin E adalah jenis vitamin yang berfungsi untuk memelihara kesehatan kulit, kesuburan organ reproduksi, mata, sel darah, dan otak.
Beta Cryptoxanthin sebagai salah satu kandungan yang dapat berubah menjadi vitamin A, membuat manfaat beta cryptoxanthin sangat berguna bagi kesehatan tubuh. Beta cryptoxanthin mampu menyumbang jumlah vitamin A sebesar 1/24 di dalam tubuh.yang bekerja berdampingan dengan alpha karoten dan beta karoten sebagai provitamin A.
Menurut penjelasan dr. Guntur Darmawan, Sp.PD, suplai antioksidan yang cukup ke dalam tubuh, baik melalui makanan pokok maupun herbal yang memiliki kandungan senyawa antioksidan beperan penting dalam upaya mencapai hasil optimal dalam proses pencegahan maupun pemulihan kesehatan.
SUPER ANTIOKSIDAN
Antioksidan memiliki peran besar dalam tubuh. Antioksidan sangat dibutuhkan untuk mencegah atau memperlambat kerusakan sel akibat radikal bebas. Antioksidan adalah zat pelindung untuk menjaga agar radikal bebas di dalam tubuh tetap terkontrol. Radikal bebas di dalam tubuh terjadi secara alami sebagai residua tau sisa dari proses metabolism tubuh.
Namun yang tak kalah berbahaya adalah radikal bebas dari luar tubuh yang bersumber dari polusi asap kendaraan bermotor dan asap industry, pembuangan limbah, kerusakan lingkungan, bakteri, jamur dan virus yang tersebar di udara, khususnya di masa pandemi Covid yang sedang melanda penjuru bumi seperti saat ini menjadi ancaman serius bagi kesehatan. Tanpa antioksidan, radikal bebas yang tak terkendali bisa menyebabkan kerusakan jaringan tubuh.
Sumber antioksidan bisa bisa didapatkan dari asupan makanan yang mengandung vitamin C, vitamin E, beta-karoten, dan karoten lainnya. Kandungan ini terdapat dalam buah merah Papua yang menjadi bahan baku dari KING PANDANUS Kapsul.
Minum KING PANDANUS KAPSUL 1 kapsul 3 x sehari sebagai asupan super antioksidan untuk melindungi diri Anda dan keluarga dari serangan radikal bebas, khususnya untuk meningkatkan daya tahan tubuh di masa pandemi Covid-19.
KING PANDANUS Kapsul, bisa di dapat di apotek, toko obat, gerai sehat dan radio mitra kami di sekitar Anda. Informasi pemesananhubungi: 081 – 335 – 75 75 75