Sementara untuk varietas buah dan sayur terdapat 155 varietas. Diantaranya 18 varietas melon, 17 varietas semangka, delapan varietas tomat, empat varietas terong, 10 varietas cabai rawit, 16 varietas kacang panjang, enam varietas buncis, 16 varietas mentimus, depatan varietas jagung maning.
Khofifah berharap dengan adanya desa wisata berbasis agrowisata itu, dapat menjadi edukasi kepada para pelajar mulai tingkat TK hingga SMA/SMK bisa mengenal produk horltikultura.
“Diharapkan dengan banyaknya varietas tanaman ini bisa memberikan edukasi kepada para pelajar mengenai jenis horltikultura yang kita miliki,” tegas Khofifah.
Tidak hanya memberikan pengetahuan kepada pelajar dan masyarakat mengenai jenis horltikultural, dengan adanya desa wisata ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian warga sekitar.
“Dengan berkembangnya Desa Wisata, sektor riil pasti akan bisa bergerak. Seperti parkiran, penjualan souvenir ala Dewi Cemara hingga menjadi pusat perdagangan buah dan sayur,” tegas Khofifah