Wujudkan Generasi Berkualitas Dinas Perikanan Gelar Gemarikan

oleh

Plt Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kediri Nurhafid, menjelaskan bahwa kegiatan Gemarikan ini merupakan kegiatan rutin tahunan dengan tujuan untuk membangkitkan masyarakat Kabupaten Kediri, agar membiasakan konsumsi bahan pangan asal ikan dan membangun kesadaran gizi individu maupun kolektif masyarakat agar gemar mengkonsumsi ikan.

“Gemarikan ini merupakan gerakan nasional yang sudah dilaksanakan mulai dari tingkat Pusat sampai Daerah.
“Output Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan ditargetkan mampu membangun kesadaran gizi individu maupun kolektif masyarakat Kabupaten Kediri untuk dapat lebih meningkatkan konsumsi ikan sehari-hari, “paparnya.

Seperti diketahui, masih kata Nurhafid, bahwa potensi perikanan di Kabupaten Kediri sangatlah bagus, dari data di Dinas Perikanan Kabupaten Kediri terlihat bahwa produksi ikan budidaya sampai dengan tahun ini sudah sekitar 17 ribu ton yang terdiri dari ikan lele, gurami, nila, tawes, tombro dan bawal. Dari produksi tersebut yang menyumbang terbesar adalah jenis ikan lele yang mencapai 14 ribu ton.