Dinas Perikanan Kab Kediri Gelar Bazar Ikan – Inovasi Olahan Ikan Roti Bronis

oleh -1.015 views
Dinas Perikanan Kab Kediri Gelar Bazar Ikan - Inovasi Olahan Ikan Roti Bronis

Hal tersebut dimaksudkan sebagai upaya untuk mengenalkan produk produk olahan ikan, juga sebagai sarana pengenalan kepada masyarakat bahwa konsumsi ikan itu penting, dikarenakan protein dari ikan itu sangat tinggi dengan kandungan gisinya banyak Omega3 yang sangat penting bagi kecerdasan anak.

Selain itu, ikan juga tidak menyebabkan kolesterol, karena kandungan ikan asam lemaknya adalah asam lemak tak jenuh. Sekaligus untuk meningkatkan masyarakat dalam mengkonsumsi ikan, dari data di Kab Kediri masih 21 kg perkapita pertahun. Padahal di tingkat nasional sudah hampir mencapai 50 kg.

“Sedangkan di Jawa timur tingkat konsumsi sudah mencapai 35 kg perkapita pertahun, sehingga kita kenalkan produk produk kita melalui Bazar ikan, dengan inovasi dan keanekaragaman pengolahan bahan dasar ikan, yang nantinya masyarakat menjadi tertarik, “ungkapnya.(adv/kominfo)